In der ostasiatischen Keramik ist das Innere eines Gefäßes bedeutsamer als das Äußere. Der Boden steht für die Erde und die Gefäßwände für die Landschaft, die eine Speise umgibt: es ist der Kontext, in dem wir sie zu uns nehmen.
Der Boden ist auch beim Keramik-Geschirr von Petra Lindenbauer bedeutsam. Er ist oft massiv, hält so die Speisen lange warm und ist ein kleiner Podest, der die Speisen erhöht.
Teller für das Restaurant Konstantin Filippou, Wien
Teller für das Restaurant Steirereck im Stadtpark, Wien
Gourmetobjekte für Kochbücher
2019 • Wilder Wald, photos Volker Debus, Matthaes Verlag
2018 • STEFAN MARQUARD KÜCHE ROCKT, Photos Volker Debus, Becker Joest Volk Verlag
2018 • Véroniques kleine Klassiker, Photos Volker Debus, Matthes Verlag
2017 • Querbeet von Hubert Obendorfer, Photos Volker Debus, Matthes Verlag
2016 • KONSTANTIN FILIPPOU, Photos Per-Anders Jörgensen, Ueberreuter-Verlag
2016 • Grillen, Heuschrecken & Co, Photos Oliver Brachat, AT Verlag
2016 • Mein Pannonien von Max Stiegl, Photos Luzia Ellert, Verlag Krenn
2015 • Süße österreichische Küche reloaded von Bernie Rieder, Photos Kurt-Michael Westermann, Braumüller Verlag
2014 • So schmeckt das Rogner Bad Blumau, Photos Gabi Weiss, Perlen-Reihe
2014 • Österreichische Küche reloaded von Bernie Rieder, Photos Kurt-Michael Westermann, Braumüller Verlag
2014 • Ein süßes Stück vom Glück von Véronique Witzigmann, Photos Volker Debus, Südwest-Verlag
2014 • Einer für alles von Julian Riess, Photos Thomas Apolt, Brandstätter Verlag