In der ostasiatischen Keramik ist das Innere eines Gefäßes bedeutsamer als das Äußere. Der Boden steht für die Erde und die Gefäßwände für die Landschaft, die eine Speise umgibt: es ist der Kontext, in dem wir sie zu uns nehmen.

Der Boden ist auch beim Keramik-Geschirr von Petra Lindenbauer bedeutsam. Er ist oft massiv, hält so die Speisen lange warm und ist ein kleiner Podest, der die Speisen erhöht.

Foto Per Anders Joergensen
Foto Per-Anders Jörgensen

Images Peter Garmusch
Fotos Peter Garmusch

Teller für das Restaurant Konstantin Filippou, Wien
 
 


Steirereck Teller
Teller für das Restaurant Steirereck im Stadtpark, Wien
 
Keramik für Kochbücher:
2017 • Querbeet von Hubert Obendorfer, Photos Volker Debus, Matthes Verlag
2016 • KONSTANTIN FILIPPOU, Photos Per-Anders Jörgensen, Ueberreuter-Verlag
2016 • Grillen, Heuschrecken & Co, Photos Oliver Brachat, AT Verlag
2016 • Mein Pannonien von Max Stiegl, Photos Luzia Ellert, Verlag Krenn
2015 • Süße österreichische Küche reloaded von Bernie Rieder, Photos Kurt-Michael Westermann, Braumüller Verlag
2014 • So schmeckt das Rogner Bad Blumau, Photos Gabi Weiss, Perlen-Reihe
2014 • Österreichische Küche reloaded von Bernie Rieder, Photos Kurt-Michael Westermann, Braumüller Verlag
2014 • Ein süßes Stück vom Glück von Véronique Witzigmann, Photos Volker Debus, Südwest-Verlag
2014 • Einer für alles von Julian Riess, Photos Thomas Apolt, Brandstätter Verlag